Renovasi Balai Desa Sumber Jaya Tahun 2020

Pada tahun 2020 Pemerintahan Desa Sumber Jaya Kecamatan Waway Karya Kabupaten Lampung Timur, melaksanakan renovasi Balai Desa. Renovasi dilakukan pada bagian terbesar adalah bagian atap.

Progres renovasi gedung balai desa Sumber Jaya

Renovasi ini dilakukan karena banguna balai desa sudah rusak dan rapuh pada bagian kaca jendela dan terutama atap yang sudah mulai rapuh. Bagian atap yang pada awal pembangunannya di bangun menggunakan bahan dari kayu sudah mengalami kerusakan da rapuh sehingga jika tidak segera di renovasi akan membahayakan orang yang ada di dalamnya.

Renovasi dilakukan pada bagian atap ini semuanya di ganti dengan rangka baja ringan sehingga bangunan lebih kokoh dan tahan lama. Sedangkan bagian lainnya adalah beberapa bagian yang direnovasi adalah kusen jendela dan pintu yang telah rapuh dan kaca yang pecah.