Warga Desa Sumber Jaya Antusias Memberikan Suaranya di Pemilu 2019

Pemilihan umum serentak Presiden dan Wakil Presiden dan Legislative tahun 2019, menjadi pesta demokrasi terbesar di dunia. Warga desa Sumber Jaya ikut memeriahkan, untuk menentukan Indonesia 5 tahun kedepan.

Antusiasme warga dalam memberikan hak pilihnya menjadi tanda bahwa warga pedulu terhadap masa depan bangsa. Warga yang sebagian petani, memberikan hak suaranya meski harus meninggalkan pekerjaannya sejenak. Setelah mencoblos, sebagian warga kembali berkatifitas kembali mengerjakan pekerjaanya di kebun.

Meskipun begitu, ada sebagian warga yang tidak memberikan hak suaranya. Sebagian warag yang bekerja di luar daerah seperti di pulau jawa, tidak meyalurkan suaranya.

Warga yang tidak bisa pulang untuk memberikan suaranya merasa sedih dan mencurahkannya di media sosial dengan berbagai caption.

Warga net pun ber sukacita dengan membagikan tanda di jari yang bertinta dengan berbagai caption dan komentar.