Warga Antusias Mengikuti Imunisasi untuk Mencegah dari Infeksi Virus Rubella

Hari ini (18/09) warga desa Sumber Jaya membawa anak – anaknya untuk mendapatkan imunisasi MR/ Rubella di Balai Desa Sumber Jaya dan Poskesdes.

Imunisasi MR dan Rubella merupakan program Kementerian Kesehatan Republik Indonesia. Pelaksanaan dilaksanakan serentak di seluruh Indonesia.

Pemberian vaksin diberikan oleh tenaga kesehatan desa (Bidan desa) dan Puskesmas. Pelaksanaan imunisasi juga dilaksanakan di Sekolah. Imunisasi yang dilakukan di Balai desa dan Poskesdes untuk memberikan vaksin pada anak – anak yang belum mendapatkan imunisasi di sekolah terutama anak usia di bawah 7 tahun yang mana belum masuk sekolah.

Imunisasi MR mencegah virus Rubella menginfeksi anak anak yang mana daya tahn tubuhnya masih rentan. Dengan adanya imunisasi ini diharapkan anak – anak terhindar dari infeksi virus tersebut.