PERBAIKAN GORONG – GORONG

Perbaikan Gorong - Gorong Dusun Sukamanah

GORONG – gorong yang berada di jalan dusun sukamanah yang menghubungkan desa Sumber Jaya dengan desa lain seperti desa Marga Batin dan desa Sidorahayu mengalami amblas/jebol. Kerusakan ini diakibatkan karena jalan yang berada di dusun sukamanah ini dilalui oleh truk  yang mengangkut pasir dari desa Margabatin ke desa lain di Waway Karya maupun di Luar Waway Karya.

Perbaikan dilakukan oleh warga dusun Sukamanah dengan di awasi lansung oleh kepala dusun Sukamanah dan LPM.

Selama gorong – gorong dalam proses perbaikan, kendaraan dialihkan ke jalan lain, sehingga aktivitas warga masih bisa berjalan lancar. Namun dengan pengalihan jalur tersebut beberapa titik jalan mengalami kerusakan. Karena truk pengangkut pasir yang hilir mudik membuat jalan banyak mengalami kerusakan apalagi ketika hujan turun jalan semakin becek dan rusak.