BANGUNAN PASAR DESA YANG MEMPRIHATIKAN

Kondisi Pasar Desa Sumber Jaya

Pasar desa merupakan akses warga untuk memenuhi kebutuhan pokok sehari – hari. Pasar menjadi pusat dimana para pedagang bahan pokok yang dibutuhkan warga. Warga desa belanja segala kebutuhan pokok sehari hari seperti Beras, Sayur – mayur, Pakaian dan bahan pokok lainnya.

Desa Sumber Jaya memiliki satu pasar desa yang terletak di dusun Bandung Sari. Kondisi pasar desa saat ini kurang baik, dimana bangunannya sudah rapuh karena terbuat dari kayu belum permanen. luasnya pun kurang dari setengah hektar. Bila hujan turun, kondisinya sangat buruk karena jalannya menjadi becek berair, terdapat gengan air hujan.

Warga berharap pasar desa dapat dibangun dan diperluas. Dengan dibangunnya pasar dapat memberikan dampak ekonomi yang signifikan bagi warga khususnya pedagang pasar. Dan akan mengundang para konsumen dari luar desa untuk berbelanja di pasar desa Sumber Jaya. Dengan pembangunan Pasar Desa ini akan meningkatkan pendapatan desa dan warga mendapat kebutuhan pokok terpenuhi.