WAWAY KARYA MEMILIKI BALAI LATIHAN KERJA

BALAI LATIHAN KERJA KOMUNITAS

WAWAY KARYA, Pada hari Senin kemarin tanggal 19 Pebruari 2018 telah dilaksanakan pembukaan penerimaan peserta pelatihan komputer di Balai Latihan Kerja Komunitas yang berada di Desa Karang Anom Kecamatan Waway Karya Kabupaten Lampung Timur.

Balai Latihan Kerja (BLK) atau Lembaga Pelatihan Kerja (LPK) yang berada di Desa Karang Anom berada dibawah lembaga Pendidikan Yayasan Pendidikan Al Barokah. BLK ini merupakan dibawah pengawasan langsung dari Kementerian Ketenagakerjaan dan Transmigrasi Republik Indonesia.

BLK Komunitas baru membuka pendaftaran pertama untuk peserta gelombang pertama dengan jurusan komputer (Basic Office/ Aplikasi Perkantoran). Banyaknya peserta pada gelombang pertama ini hanya di batasi sebanyak 16 orang peserta saja, ini dikarenakan BLK baru memiliki satu Ruang Lab. komputer. Tetapi pendaftar yang tidak masuk pada gelombang pertama dapat masuk ke gelombang berikutnya.

Pelatiah komputer ini dibiayai langsung oleh negara melalui Kementerian Ketenaga Kerjaan dan BLK SERANG dan BLK BANDAR LAMPUNG. Semua peserta gratis mengikuti pelatihan ini selama 30 hari kerja dengan diberikan fasilitas lain seperti seragam, bahan praktek, makan siang serta alat tulis.

Pendaftaran Pelatihan akan dibuka lagi setelahan pelatihan pada gelombang pertama selesai. Masyarakat yang ingin memiliki kompetensi di Bidang Komputer bisa mendaftar pada periode berikutnya dan semuanya gratis. Adapun peryaratannya pendaftar bisa langsung mengunjungi BLK Komunitas di Desa Karang Anom.