Masyarakat harus Miliki KTP-El atau Suket Untuk Bissa Memilih di Pilgub Lampung 2018

Masyarakat harus punya KTP -El atau SUKET untuk bisa Memilih pada PILKADA 2018

Pemilihan gubernur akan diselengarakan tahun 2018 untuk provinsi Lampung. Masyarakat yang telah berusia 17 tahun keatas dihimbau untuk segera memiliki KTP – El atau Surat Keterangan untuk dapat memilih di Pilgub mendatang.

Himbauan tersebut terlihat dari pemasangan spanduk KPU provinsi Lampung di setiap desa. Dikutip dari nasional.republika.co.id (26/10/2017) Ada 1,8 Juta Warga Lampung Belum Rekam KTP-El.

Syarat sebagai pemilih pada Pilkada merupakan Kartu Identitas yang terbaru. Masyarakat bisa melakukan perekaman di kecamatan untuk mebuat KTP – El atau Surat Keterangan. Jika sudah melakukan perekaman masyarakat bisa mengurusnya di Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil.