Persiapan Pelaksanaan Pemungutan Suara PILKADES sumber jaya 2017

kotak suara pilkades 2017

hari ini, 4 desember 2017 desa sumber jaya kecamatan waway karya kabupaten lampung timur melaksanakan pemungutan suara pilkades 2017, seluruh panitia disibukkan dengan persiapan- persiapan tempat, lokasi, dan berkas-berkas administrasi yang diperlukan. persiapan dimulai sejak pukul 06.00 wib

Proses kedatangan kotak suara yang berisi surat suara dan berkas-berkas lainya, diambil dari polsek waway karya pada pukul 06.30 dimana sebelumnya kotak suara dititipkan di mapolsek waway karya demi keamanan.

Calon kepala desa beserta saksi memasuki ruangan, menempati tempat yang telah disediakan oleh panitia.

Panitia memeriksa berkas-berkas, mengecek kotak suara dan bilik suara didampingi oleh aparat keamanan / kepolisian, dipimpin lansung oleh bapak kapolsek waway karya.