NOMOR URUT 1 UNGGUL 1.704 SUARA PILKADES SUMBER JAYA 2017

calon nomor urut 1 memberikan hak pilihnya

Ketua panitia PILKADes Bpk. Syarifudin membacakan   tata cara pencoblosan surat suara SAH  dan tidak SAH,

Tamu undangan memasuki ruangan untuk memberikan hak pilih nya

Para calon kepala desa diberikan kesempatan pertama memberikan HAK suara

Antusiasme warga desa Sumber Jaya dalam pemungutan suara PILKADES 2017

Saksi dari calon kades nomor urut  1 dan saksi calon kades nomor urut 2

Aparat Kepolisian dari polsek waway karya, bertugas menjaga keamanan dan ketertiban selama proses pemungutan suara pilkades Sumber Jaya 2017

Proses penghitungan surat suara oleh panitia PILKADES

Dari hasil perhitungan suara, didapatkan hasil calon kepala desa nomor urut 1 (Bpk. Umar Dani) Memperoleh 1.704 (Seribu Tujuh Ratus Empat Suara).

Dan Calon kepala desa nomor urut 2 (Bpk. samsudin) memperoleh 491 (Empat Ratus Sembilan Puluh Satu Suara).

Jadi, dari hasil perhitungan suara, didapatkan pemenangnya adalah calon nomor urut 1 (Bpk. Umar Dani).

Jumlah perolehan Suara adalah 1.704 + 491 = 2.195 + suara tidak sah 19 = 2.214 (Dua Ribu Dua Ratus Empat Belas Suara).

Dari total DPT sumber jaya sebanyak 3.300 suara, yang menggunakan hak pilihnya 2.214 suara, yang tidak hadir/ tidak memberikan hak suaranya sebanyak 1.086 (Seribu Delapan puluh enam suara).

Dari hasil proses pemungutan suara PILKADES secara demokrasi, diharapkan kita memiliki pemimpin desa sumber jaya yang amanah, dan mampu membawa Desa sumber jaya lebih maju dan makmur untuk Lima tahun kedepan.