Kondisi Jalan Utama Menuju Kantor Desa Sumber Jaya, Waway Karya Lam-Tim

Inilah Kondisi Jalan menuju Kantor Desa Sumber Jaya, Waway Karya Lampung Timur. Kondisinya sangat memprihatinkan, apalagi saat musim penghujan tiba, kondisinya semakin buruk. Dimana masyarakat yang mengendarai sepeda motor hanya bisa melalui pinggiran/ bahu jalan saja, dan apabila setelah turun hujan tanah menjadi licin, sedangkan apabila lama tidak turun hujan/ kemarau maka kondisi jalan menjadi berdebu dan sangat mengganggu kesehatan.

Dikarenakan kondisi jalan seperti itu, banyak masyarakat yang mengeluhkan lambatnya penanganan medis jika ada warga yang sakit atau akan melahirkan yang harus segera dibawa ke Puskesmas atau bahkan Rumah sakit.

Jalan ini merupakan Jalan Kabupaten, sehingga tidak bisa dianggarkan pada Dana Desa. Maka kami mengharapkan kepada instansi terkait untuk memperhatikan dan dapat segera membagun jalan utama di desa kami. Dimana Salah satu factor penjunjang  tumbuhnya perekonomian masyarakat adalah Insfrastruktur terutama jalan.

Pembangunan Jalan kebupaten di desa sumber jaya pernah dilaksanakan pada tahun 2015 tetapi belum selesai, menyisakan kurang lebih 2Km lagi yang belum tersentuh, menuju Kantor Desa.

Rabu, 29 November 2017